Courgettes farcies allégées
Photo pourrie - j'me démerde toujours avec mon portable :-( - mais recette DELICIEUSE !!! Et seulement 4 points par portion pour les WWticiennes comme moua
Ingrédients: (pour 4 personnes au régime ou 2 affamés sans problème de poids) 1 cc d'huile d'olive, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 240 gr d'américain nature (staek haché de boeuf maigre en français de France :D), 120 gr de riz (l'équivalent d'un verre), 2 verres d'eau (le même que celui qui a servi à doser le riz), 1 petite boite de concentré de tomates, 4 courgettes (moi j'ai pris la variété en boule, les "niçoises" je crois), sel, pili-pili, origan, basilic.
Préparation: Faites revenir l'ail et les oignons émincés dans l'huile. Ajoutez la viande et mélangez.
Lavez les courgettes, coupez leur la tête et évidez-les. Coupez la chair de courgettes en petits morceaux et ajoutez-la à la viande.
Salez, ajoutez les épices, le concentré de tomate, le verre de riz, les 2 verres d'eau et mélangez bien.
Couvrir et laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Dans un plat, dressez les courgettes, remplissez-les de farce, remettre le "chapeau" à sa place et enfournez une demi heure environ à 180°.
Voilà, y a plus qu'à passer à table !!!
PS1: La prochaine fois j'essayerai en ajoutant des raisins secs dans la farce pour une petite touche sucrée ou alors sans remettre le "chapeau", je saupoudrerai de parmesan... ça n'en serait que meilleur à mon avis !
PS2: Pour ma part, une courgette m'a amplement suffit, et Dieu sait si j'ai une bonne fourchette