Boulettes sauce tomate
Une petite recette piquée à Titom - chéri de ma môman - que j'aime beaucoup. Et puis ça me fait toujours penser à ça...
C'est parti pour la recette des boulettes sauce tomate. J'en ai fait vendredi soir pour 8, mais il y avait bien assez au final pour nourrir 10 personnes. Et tout le monde s'est régalé!
Ingrédients: (pour 10 personnes)
Pour les boulettes: 1.5 kg de viande haché porc-boeuf, 3 tranches de pain, 2 oeufs, sel, poivre, noix de muscade
Pour la sauce: 3 échalottes, 3 gousses d'ail, 3 berlingots de coulis de tomates (au naturel, pas de tomate frito Nadine ;-), huile d'olive, quelques feuilles de basilic frais, sel, pili-pili.
Préparation:
Dans une casserole, faites rissoler les échalottes et l'ail émincés finement dans un peu d'huile d'olive. Remuez et ajoutez le coulis de tomates, les feuilles de basilic ciselées, le sel et le pili-pili.
Dans un plat, mélangez la viande hachée, la mie de pain émiettée et les oeufs. Ajoutez le sel, le poivre et un peu de noix de muscade.
Formez ensuite des boulettes et mettez les une à une dans la sauce tomate. Laissez cuire +/- 45 minutes à feu doux.
A servir avec des pâtes, de la purée ou des frites. Perso, je vous laisse deviner ce qui a atterri dans mon assiette ;-)
Sur ce au dodo, le week-end est fini, les journées de dingue recommencent...
Bonne semaine les gens