Le voici le voilà, mon gâteau hyper fastoche que même ma crapette de 8 ans s'en est sortie comme une cheffe !

TartaSobaos
Et en plus c'est bon ;-)

sobaoA la base la recette se fait avec des espèces de madeleines rectangulaires espagnoles, spécialité de Cantabrie, appelées 'sobaos', mais en cherchant bien je suis sûre qu'il y a moyen de trouver quelque chose de similaire ici qui ferait l'affaire.

Sinon, on se retrousse les manches et on suit le lien ;-) *et on apprend l'espagnol dans la foulée :D*

Ingrédients: pour 10 coupes individuelles ou 1 grand plat

Prepa2 litres de flan (pour ma part j'avais pris des sachets de flan 'Royal', chacun d'eux se diluant dans 1 litre de lait -> 2 litres de flan), 10 sobaos ou madeleines équivalentes (voir plus selon la taille), crème chantilly, fruits frais au choix.

Préparation:

1. Disposez les sobaos dans le fond du plat ou des coupes.

2. Dans une casserole préparez le flan en vous reportant à la notice si comme moi vous avez opté pour l'option 'express'.  Sinon faites 2 litres de flan 'maison' et débrouillez-vous pour trouver la recette hehe1

3. Recouvrez ensuite les sobaos avec le flan et mettre à refroidir quelques heures au frigo.

1. Prepa__1_ 2. Prepa__2_ 3. Prepa__3_

Au moment de servir, décorez avec la crème chantilly et les fruits.

TartaSobaos__1_ TartaSobaos__2_

En farfouillant un peu sur le net, il existe en fait tout plein de chouettes variantes à ce gâteau bête comme chou qui finalement pourrait servir de base à des desserts un peu plus élaborés, comme celui-ci ou celui-la.

Voilà, y a plus qu'à laisser libre cours à votre imagination !

Source d'inspiration: Pili, la potine fêlée de notre tante zinzin d'Aviles dents