Potage au ciment :-)
Inspirée d'une recette quebecquoise trouvée sur le net, j'ai ajouté à cette crème aux brocolis quelques chataignes, idée oh combien bonne de mon Supernamoureux qui passait par là au bon moment.
Ce potage était délicieux, je n'y changerai rien ! Si toutefois vous voulez éviter qu'une crapette dans le genre de la mienne ne vous sorte en passant à table "Héééé c'est quoi ça ?? On dirait du ciment !!" ajoutez un peu plus d'eau pour la cuisson ou de lait au moment de passer à table. Même si finalement, au moment de goûter, elle n'a pas réchigné ma p'tite peste
Enfin bon, passons à ma recette de crème aux brocolis & chataignes.
Ingrédients: (pour 6 personnes)
2 brocolis, 3 carottes, 3 pommes-de-terre, 3 oignons, une quinzaine de chataignes, un peu de farine, un peu de beurre, 3 cubes de bouillon de poule, eau, un verre de lait, sel, poivre.
Préparation:
Epluchez et coupez les pommes-de-terre et les carottes en petits cubes. Lavez et coupez les bouquets des brocolis (partie du dessus, sans la tige). Epluchez les chataignes
Dans une casserole laissez dorer à feu doux les oignons coupés en petits morceaux dans le beurre. Ajoutez une cuillère à soupe de farine, mélangez bien, ajoutez un verre d'eau et les cubes de bouillon de poule.
Ajoutez les légumes et les chataignes et couvrez d'eau jusqu'au 2/3 de la hauteur des légumes.
Salez, poivrez et laissez cuire à couvert à feu doux.
Quand les légumes sont cuits, retirez du feu, mixez, il ne vous reste plus qu'à ajouter le lait.
Voilà, il n'y a plus qu'à passer à table et dire MMmmmmmmmm