Massacre à la crêpière....
[Je connais une galette qui va bien rire de moua ;-)]
Il y a quelques semaines, j'ai trouvé dans un magasin du coin, de la farine de sarrasin. Ni une ni deux en la voyant j'ai repensé aux délicieuses crêpes salées que nous avait un jour servi mon amie Bretonne préférée.
Après une petite recherche sur le net et un empruntage de crêpière chez ma moum, me voilà prête à tenter la grande aventure des galettes de sarrasin jambon/fromage/crème.
Plutôt que de vous expliquer mon titre maintenant, je crois que ces quelques images seront plus explicites...
Y a pas à dire, il faut être Breton pour savoir utiliser cet truc ! Ceci dit pour l'avoir vue à l'oeuvre, ma môman s'en sort comme une pro.
Enfin, il en faut plus pour me décourager... j'ai fini par préparer mes crêpes à l'avance, à l'ancienne avec une poêle ! Et seulement au moment de les garnir j'ai utilisé la crêpière.
Recette pour la pâte disponible ICI.
J'ai aussi tenté la crêpe avec un oeuf, mais là aussi j'ai eu un p'tit problème...
Heureusement qu'SN était là pour relever le niveau ;-)
Conclusion:
- Les galettes de sarrasin c'est meilleur chez les autres !! Les miennes étaient trop épaisses -> avec la garniture, elles étaient hyper beaucoup trop lourdes. Nos estomacs n'ont vraiment, mais alors vraiment pas appréciés...
- La crêpière je crois que je vais te la rendre plus tôt que prévu ma p'tite môman ;-)
- Si un jour je n'ai pas envie de cuisiner, je sais maintenant qui pourra nous faire des oeufs...