Voici une belle association testée il y a peu, celle des lasagnes aux aubergines.  Avec de la viande, parce que je n'ai pas pu faire sans (la majorité des recette du genre sur le net sont végétariennes).  Fondante grâce aux tranches de mozzarella glissées ça et là et à sa bechamel onctueuse... mmmm c'était un régal !

LasagnesAubergines

Ingrédients:

LasagnesIngredientsDe la sauce bolo, de la bechamel, des feuilles de lasagne pré-cuites, une boule de mozzarella, une aubergine, du gruyère pour gratiner.

Préparation:

Lavez et sechez les aubergines et coupez les en fines tranches.  Placez les dans un plat et laissez les dégorger une petite heure avec du sel.  Ensuite rincez les et frottez les à l'aide d'une serviette.

Dans une poêlle, faites griller vos aubergines dans un peu d'huile d'olive, puis réservez-les sur du papier absorbant.

Pour la sauce bolo et la bechamel voir la recette de la lasagne classique: ici.

Dans un plat, alternez les couches de bechamel, pâtes à lasagne, bolo, quelques tranches fines de mozarrella, aubergines, bechamel, lasagnes, bolo, mozza, aubergines, bechamel, lasagnes,... et finissez par une couche de bechamel recouverte de gruyère rapé.

Au four une trentaine de minutes à 180°, quand le dessus est bien doré, y a plus qu'à déguster !

Bon app' cook