Polenta au parmesan
Ce soir j'ai testé: la polenta au parmesan.
Accompagnement courant en Italie, je n'avais qu'une fois eu l'occasion d'en manger et n'avais jamais essayé d'en faire moi-même. C'est chose faite depuis ce soir !
J'ai d'abord commencé par fureter un peu sur le net histoire de voir comment ça se cuisinait et j'ai fini par me lancer en free style, en appliquant à ma manière ce que j'avais lu à gauche à droite.
Le résultat est nickel, idéal selon moi pour accompagner l'apéro.
Ingrédients:
35 cl d'eau, 35cl de lait, 150 gr de polenta, 80 gr de parmesan, 30 gr de beurre, sel
Préparation:
Faites bouillir le lait et l'eau avec une pincée de sel. A ébultion, réduire le feu et verser la polenta en remuant bien. Continuez à mélanger à feu doux pendant 5-10 minutes.
Hors du feu ajouter le beurre et le parmesan et mélangez bien.
Versez et étalez la préparation sur une feuille d'alu et enfournez une vingtaine de minutes au four préchauffé à 180°.
Quand la polenta a atteint une belle couleur, sortez la du four, décollez la de la feuillez d'alu, retournez la sur la plaque et enfournez à nouveau une vingtaine de minutes.
Laissez ensuite refroidir sur une grille. Quand elle est froide coupez la et attaquez ;-)
Mon autre test du jour, enfin d'hier soir: le potimarron farci !
La recette demain, là je vais me coucher, les Cullen m'attendent...